現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 美德少年

古鎮12歲少年又有新發明

來源于:中山文明網 發布日期:2018年11月23日 責任編輯:阮英哨


    說到古鎮少年袁翊閎,大家一定不陌生,7月份的時候,在2018年百度AI開發者大會上,他作為百度DuerOS平臺年齡最小的開發者閃亮登場,吸引了無數目光。
    近日,他又有新搞作啦!在學校的科技節上,他又為同學們展示了一項新的人工智能技術“能對話的機器人”
Alex,你好呀!你好呀,nice to meet you!我英語不錯吧!和袁翊閎進行對話的正是他的“新發明”小藍機器人Alex。
    小藍機器人雖然沒有機器人的外表,但他可以講笑話、講新聞、跟人聊天和一些日常的問答。也可以開關一些智能家具,這個花費袁翊閎和他的團隊近4個月的時間去開發的。對話式人工智能操作系統已經和市面上不少的語音識別系統不相上下了。

 


 小藍現在是由一個麥克風陣列板和一個模塊組成的,麥克風陣列板是可以用來錄音的,陣列板可以更好地采集聲音,這是一個普通的音響,這個音響可以播放它所說的話。
    袁翊閎研發的小藍機器人從原本語音識別的調試版,到現在注入自主研發的“人工智能”編程的最新版本。小藍機器人已經有了質的飛躍,相信未來還將能應用到更多的領域當中。
    據了解,四年級的時候,袁翊閎從給家里更換電腦操作系統開始,對計算機產生了巨大的興趣,自己動手組裝了一輛能被聲音控制的汽車模型。初一開始自學編程,
學習了Pascal、Python等編程語言。袁翊閎說:“不斷努力去開發,說不定像喬布斯一樣改變了世界”。
    袁翊閎,未來可期。古鎮有此少年,實乃驕傲。
    讓我們一起為他打call吧!(古鎮鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频