現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 美德少年

古鎮鎮年僅12歲少年受邀亮相國家會議中心

來源于:中山文明網 發布日期:2018年07月24日 責任編輯:阮英哨


     在日前舉辦的2018年百度AI開發者大會上云集了7000余位合作伙伴和開發者,作為開發者之一古鎮鎮年僅12歲的袁翊閎一登臺就驚艷了全場,大會現場百度智能生活事業群組總經理景鯤請他談談對百度人機交互開發平臺DuerOS的感想。個子不高、滿臉稚氣的袁翊閎非但不緊張還大大方方地給出了評價。 “我很滿意”原來并不是只有悶頭對著電腦敲代碼的宅男才是開發者,在DuerOS平臺16000余名開發者中,袁翊閎當屬最特別的一個。他可是百度DuerOS開發平臺年齡最小的開發者。
    DuerOS是百度去年推出的對話式人工智能操作系統,號稱“人工智能時代的安卓系統”,截至2018年6月智能設備激活量已經超過9000萬,月活躍設備超過2500萬。
    在新技術面前,創新者沒有年齡限制,創新也沒有極限。

 

 


    12歲的袁翊閎,是古鎮鎮海洲初中的初一學生。他從四年級開始接觸計算機,六年級已經做出了自己的樹莓派智能小車。初一開始,袁翊閎自學編程,學習了BASIC、Python等編程語言。在接觸到DuerOS平臺后,覺得DuerOS的智能語音交互是智能生活方向的未來,所以成為1.6萬名DuerOS平臺開發者中年紀最小的一名。
    今年5月底,袁翊閎受邀參加了DuerOS Workshop深圳站活動,結識了DuerOS工作人員和眾多開發者同行收獲豐富。其實百度邀請他參加時,還以為他是成年人呢?眼下袁翊閎已經利用DuerOS開放平臺開發出了三個無屏、有屏技能,包括看圖猜成語等等小應用。在自己搭建的小藍機器人
(智能家居控制系統)上接入了DuerOS的語音能力,將自己家中的電器實現了智能化串聯和控制。
“他對編程語言很有天賦,我給他自學的編程語言課外讀本,別人需要一個月的時間,他只需要一個星期就可以學會;他的信息素養很高,喜歡編程和探究,幾乎每節課后,我都會與他交流心得,在提高綜合信息素養方面,我給了他很多建議。而在AI方面,他給了我很多建議,我和他的師生關系是相互的,他既是我的學生,也是我的老師?!敝笇Ю蠋熺姇試壑械乃?。
    在接受采訪時,袁翊閎表示希望能更多地去開發,不斷進步,說不定就能像喬布斯一樣改變世界呢!
    12歲少年就能取得這樣的成績,實在是讓人佩服。也為古鎮鎮有此少年感到驕傲!讓我們一起為他打call!(古鎮鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频