現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 美德少年

中山13位小詩人出版個人詩集

來源于:中山文明網 發布日期:2016年07月11日 責任編輯:王浩宇


首發式現場。

  詩是想象的芽,詩是情感的花,詩是智慧的果。以“兒童詩教”為教育特色的中山菊城小學,經過八年“抗戰”,現已成為中山教育課程改革的亮點、廣東特色教育的奇葩。記者從小詩人鄧昳婧《雨點是透明的煙花》首發式上獲悉,該校至此已有13位小詩人出版個人詩集。

  該校菊花少兒詩社創始人溢騰告訴記者,該校于2008年9月創辦廣東省內第一個兒童詩社——“菊花少兒詩社”,詩社還被批準為廣東省第一個“中國兒童詩寫作教學基地”,榮膺“全國九十九佳文學社團”。小詩人萬霞、何樂彥、鮑晨光等13位小詩人出版個人詩集;學生在《詩刊》等國內外100多家刊物發表作品2000多首。

  7月9日上午,菊城小學小詩人鄧昳婧的個人詩集《雨點是透明的煙花》,舉行簡短而隆重的首發式。中國國畫院副院長、中國書法藝術研究院副秘書長、畫圣吳道子藝術館名譽館長、中國禪意大師樓錫云與小詩人鄧昳 婧同時上臺簽發詩集《雨點是透明的煙花》。

  另據悉,六(6)班鄧昳 婧、三(1)班何盈、四(3)班毛鵬懿、二(3)班黃家淳等4人,獲頒第十屆“全國校園文學新苗獎”;五(1)班石尚、五(5)班李倩玲、四(5)班楊雨欣、三(1)班陳虹余、四(3)歐瑤瑤、五(6)何冬月等6人獲全國“新豐杯”小學生詩歌大賽一等獎。(中山商報)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频