現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 鄉村學校少年宮

阜沙中心小學喜獲10個書法(繪畫)“國字號”大獎

來源于:中山文明網 發布日期:2018年08月22日 責任編輯:阮英哨


    秋高氣爽 捷報連連
  2018年8月15日—18日,由中國國家畫院《中國美術報》主辦的2018年首屆“逸仙杯”全國青少年書畫大賽總決賽在北京隆重舉行,阜沙中心小學從入圍獎的21名學生中派選10名學生參加本次總決賽,9名學生參加書法比賽,1名學生參加繪畫比賽,隊員們從容淡定、揮毫灑墨,賽出了阜小學子風采。本次比賽阜沙中心小學共獲得1個全國一等獎、4個全國二等獎、5個全國三等獎的優異成績。 
    據悉,本次比賽初賽書法作品1200多幅,進入決賽名額192名,在中國國家畫院比賽現場,選手加上與會的指導老師、家長共400余人參加,選手來自五湖四海,涵蓋多個省、市。一位評委說:“這次現場比賽有來自不同地方的孩子,特別高興看到這么多的孩子熱愛書法,學習書法,他們中有6歲的娃娃,也有十幾歲的中學生,看到他們全神貫注書寫的神態,令我非常感動?!?br />   勤耕不輟 芳華自來
  近年以來,阜沙鎮中心小學堅持高品質辦學,以素質教育為導向,致力于培養學生德、智、體、美、勞等全面發展,為學生終身發展奠基”辦學理念,通過“辦不一樣的教育”,學校涌現出一批各具特色的團隊,書法社團就是其中的典型代表。組建于2015年11月的書法社團,學員涵蓋一年級到四年級學生。書法社團利用周一至周五下午1:00—1:50、周六上午9:00—11:00和寒暑假的時間進行刻苦訓練。雖然成立時間還不是很長,但在全校師生中卻廣受關注,在省、市、鎮相關比賽中更是屢獲佳績。

 


  良師益友 名師高徒
    阜沙中心小學書法社團的優異表現離不開指導老師團隊的努力付出。主教練羅斌倫老師長期從事書法訓練,帶隊參加過省、市、鎮各類書法比賽,獲得較好成績。他是中山市教師書法協會理事、阜沙鎮書法學科帶頭人,不僅自身技藝高超,對書法教育教學更有深入研究。羅老師放棄休息時間,手把手地指導學員,注重技法傳授的同時,抓緊對學員品德培訓,是學員們訓練中的好老師,是生活中的好朋友。
    家校攜手 傾情教育
    鎮教育事務指導中心和學校行政,一直關心和指導書法社團的發展,經常過問書法社團的學習、訓練情況,幫助解決實際困難。專門安排一間課室作為書法工作室,并對內部的環境進行重新布置,體現“書法味”。書法社團的家長十分支持書法訓練,為了讓孩子們有一個舒適的環境學習,一位熱心的家長贊助了空調。本次到北京參賽的全部費用均由家長 負責,家長們還親自陪同子女上京比賽。
    比賽期間,主辦單位安排了系列文化采風活動,有頤和園寫生、北海公園臨摹碑帖,中國美術館、中國國家畫院、天安門、故宮等都留下孩子們的足跡,讓他們對北京當地的人文歷史、對中華民族優秀文化都有進一步的認識。這是孩子們一次才藝展示的大舞臺,同時也是他們相互學習的好機會。這次比賽中收獲不僅僅是榮譽,更重要的是一份堅守,一次歷練。(阜沙鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频