現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 鄉村學校少年宮

民安小學在全國中學生武術錦標賽中勇創佳績

來源于:中山文明網 發布日期:2018年07月24日 責任編輯:阮英哨


    7月10日至15日,2018年中國中學生武術錦標賽暨全國小學生夏令營在江蘇省太倉市舉行。本次賽事由中國中學生體育協會和中國武術協會舉辦,全國各省、市共212個代表隊,近1600名領隊教練及運動員參加。南頭鎮民安小學武術隊參加了本次全國性武術比賽。
    中國中學生武術錦標賽是一項普及面廣,競技水平高的重要賽事,旨在推動武術運動在中小學校園的推廣、普及和提高,進一步提高青少年的身體素質。本次比賽設有小學組、初中組、高中組,包括拳術、短器械、長器械、太極、傳統類自選拳術、傳統類自選器材,集體項目等比賽項目。
    這支從南頭走出的隊伍,他們承載著民安小學全體師生的希望,南頭人民的期待,在賽場上氣勢如虹,賽出了風采,他們的步伐沉穩有力,他們的動作整齊劃一,他們的氣勢恢弘大氣,現場掌聲雷動,一片叫好聲。在高手云集的賽場上,來自民安小學的小運動員們憑借著扎實的武術功底和頑強拼搏的精神,在高手如林的賽場上取得了驕人的比賽成績!其中,民安小學武術隊隊員陳俊宏獲得了小學組男子太極劍第四名,二十四式太極拳第八名,曾培林獲得了小學組男子規定長拳第八名的好成績。

 


    在本次比賽中,中小學共有212間學校代表隊參加比賽,其中,根據各運動隊和隊員的紀律,共有63間學校代表隊被評選為優秀運動隊。民安小學的小運動員們在苗華林教練和帶隊老師們的組織帶領下,憑借出色的表現,為民安小學武術隊添得了優秀運動隊的榮譽稱號。
    南頭鎮民安小學引進武術教育已有22年的歷史。多年來,民安小學一直以“厚德篤學、崇文尚武”為校訓,重視武術教育的特色發展,每年開展武術節,每周開展武術課,摸索出一條自主創新的辦學路子,以武習德,以武傳情,在社會各界及學校領導的支持下,民安小學在特色辦學的路子上已越走越寬。
    經過本次比賽,讓民安小學武術隊的孩子們開拓了視野,認識了自身的不足,促使了訓練的規范化及技術水平的不斷進步。民安小學武術隊的老師及隊員們表示,今后將繼續努力,爭取更上一層樓,為進一步促進武術這一中華優秀傳統文化在校園中的傳播而不懈努力。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频