現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 活動動態

黃圃鎮升級校外教育中心輔導站

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月30日 責任編輯:阮英哨


    5月28日上午,市關工委在黃圃鎮召開貫徹落實全市組織工作會議暨老干部工作、關心下一代工作會議部署現場會。會上,市關工委相關負責人傳達了市委主要領導對關工委工作的指示要求,并部署下半年關工委工作。記者獲悉,黃圃鎮將校外教育中心輔導站搬遷至黨群服務中心,7個獨立功能室計劃7月投入使用。
  黃圃鎮黨委委員、關工委主任杜志君介紹,近年來黃圃鎮投入1000多萬元建成了黨群服務中心,內設公共服務中心、黨建綜合展廳、體育場、社工中心、禁毒示范基地及多媒體活動室等。
  今年,該鎮黨委為提升關工委工作成效,將校外教育中心輔導站遷入黨群服務中心,共享中心所有資源,并安排八個獨立功能室給鎮中心輔導站無償使用,計劃今年7月份完成裝修并投入使用。
  此外,今年黃圃鎮黨委進一步加大支持力度,實施基層黨建“強基工程”,向每個村(社區)支持平均約8萬元工作經費,支持各村(社區)開展黨建和關心下一代工作。今年暑假期間,黃圃鎮關工委將發揮中心輔導站優勢開展“愛祖國贊祖國·新時代新作為”主題教育活動。
  除了組織青少年參加“愛祖國贊祖國·新時代新作為”主題教育講座外,黃圃鎮講師團將圍繞“傳承紅色基因,爭做時代新人”開展愛國主義朗誦演講培訓,同時,還將利用黨群服務中心場地優勢舉辦一期綜合培訓和學科輔導班。通過暑期活動豐富青少年的課外生活,增強愛黨愛國的信念,營造健康向上的氛圍。(中山日報記者 張房耿 通訊員 黃圃宣)
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频