現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 活動動態

南頭舉辦“傳承紅色基因·爭做時代新人”主題教育講座

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月15日 責任編輯:阮英哨


    為培養學生的愛國主義情感,繼承和發揚中華民族的愛國主義精神,5月10日下午,南頭鎮在中心小學舉辦“傳承紅色基因·爭做時代新人”主題教育講座。
    講座邀請孫中山故居紀念館李寧老師為200多名小學生講述孫中山的讀書生涯故事。通過李老師生動有趣的講述,學生們了解到,即使孫中山先生在學校的讀書生涯非常短暫,但直到生命的最后一刻他還在讀書,可見他對于讀書的重視。孫中山先生的勤奮精神讓人敬佩,他 “役古人不役于古人”的獨立思考、挺著胸膛讀書的精神對學生來說更有啟發和激勵作用。隨后,李老師還帶領同學們開展了精彩刺激的互動競答游戲。

 

 

 


    開展“傳承紅色基因·爭做時代新人”主題教育活動,目的是要深入落實習近平總書記重要指示精神,傳承堅定的理想信念、傳承艱苦奮斗的精神、傳承實事求是的精神、傳承甘于奉獻的精神、傳承改革開放的精神,把紅色精神、紅色文化、紅色傳統注入青少年的血脈,融入青少年的靈魂,讓紅色基因薪火相傳,生生不息。此次活動不僅培養了學生們的愛國主義主義精神,還增強了學生們的使命感和責任感。(南頭鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频