現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 活動動態

南頭鎮開展“我們的節日——清明節”系列主題活動

來源于:中山文明網 發布日期:2019年04月12日 責任編輯:阮英哨


    為傳承祭奠先人、寄托哀思的傳統禮俗,在清明節來臨之際,南頭鎮組織各中小學校開展“我們的節日——清明節”主題活動。
    一是開展“國旗下的講話”活動。在國旗下講話中,由學校少先隊員代表講述一個革命戰爭故事,重溫國家苦難深重的往昔,使少先隊員們深知今天的幸福生活來之不易,更要加倍珍惜生命,熱愛生活,好好學習,努力報效國家。
    二是開展主題班會活動。在班會活動課上,由學校老師引導學生們一起了解了清明節的由來、清明節的風俗活動、清明節的意義以及清明節的祭祖方式等。同時,老師還以圖文并茂的形式,和學生們一起緬懷為新中國成立獻出寶貴生命的革命烈士們,號召學生們學習革命先烈的革命精神,以實際行動來繼承革命先輩的遺志,努力學習,無愧革命先輩為我們創造的幸福生活,扎扎實實學好本領,做祖國未來的建設者。

 


    三是開展“網上祭英烈”活動。各學校組織學生利用計算機室,登陸中國文明網,“網上祭英烈”活動專題網頁,以網上寄語的方式進行網上祭掃,表達對革命先驅的崇高敬意,抒發向其學習、努力奮斗的情懷。
    四是開展清明節祭掃活動。華暉學校組織六年級全體少先隊員到黃圃革命烈士紀念碑開展“繼承先輩遺志,永做革命接班人”為主題的清明節祭掃活動,
通過開展系列主題活動,不僅讓學生們了解清明節的知識,學習革命先烈的英雄事跡,感受英烈們的崇高精神,同時讓中華民族節日與學生走得更近,培養學生的愛國主義精神與民族主義情懷。(南頭鎮)

 

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频