現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 活動動態

坦洲鎮開展傳統文化進校園系列活動

來源于:中山文明網 發布日期:2019年01月14日 責任編輯:阮英哨


    為了引導和鼓勵師生更加深入地感受中華經典,傳承和發揚傳優秀統文化,激發愛國熱情,提高語言文化素養和審美情趣。連日來,坦洲鎮開展傳統文化進校園系列活動,林東小學、前進小學、坦洲三中、永二小學等學校紛紛開展“誦讀國學經典”、“演繹時尚民樂”、“傳承武術文化”、“藝術畫展”等傳統文化嘉年華活動。
    林東小學,舉辦書畫作品展和新年音樂會,其中音樂會演出形式多樣,包括古箏演奏、特色歌曲咸水歌《改革春風綠水鄉——喜慶改革開放四十年》表演唱等等。

 


    前進小學,舉辦了藝術作品觀賞活動和爭星、創星游園活動。最讓學生激動的便是游戲,游戲項目有:一擊即中、踢毽子、猜謎語、掌上明珠、夾乒乓球、智慧解謎、趣味投籃等25個游戲項目。
    坦洲三中,開展以“青春向黨、不忘初心”為主題的班級大合唱比賽。比賽中,各班風采盡顯,歌聲嘹亮。

 


    永二小學,咸水歌《水鄉情》唱跳結合,拉開了活動的序幕?;顒拥闹仡^戲——詠春拳表演把現場的氣氛推到了最高的。

 


    新合小學,舉行了“誦讀中華經典 弘揚優秀文化”為主題的誦讀比賽。比賽中,參賽的各班同學身著鮮艷的服裝,精神抖擻,神采飛揚,在慷慨激昂的音樂中,吟誦出了偉人  恢弘的氣勢和獨有的情懷,充分展示了新合小學學子良好的精神風貌。

 


    十四村小學在活動中,還舉辦了“美文抄寫”“精美書簽設計”“讀書小報”特色比賽。學生積極參與,樂在其中。評選出的優秀美文抄寫、精美書簽、讀書小報,在該校大堂展出,供全校學生觀摩學習。
    通過此次活動,既彰顯中華語言與文化魅力,弘揚民族優秀文化,將以此次活動為契機,進一步積淀學校文化底蘊,營造良好的文化氛圍,讓師生感受中華傳統文化的無限魅力!(坦洲鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频