現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 經典誦讀

中山南朗小學舉行“與圣賢為友 與經典同行”讀書活動作品展

來源于:中山文明網 發布日期:2015年04月21日 責任編輯:龍 慧


   為了加強對孩子“讀經典書,做智慧人”的行動培養,南朗小學于四月份舉行“與圣賢為友,與經典同行”讀書月活動,在校園悄然掀起了一場讀書熱。在世界讀書日來臨之際,學校還進行了讀書實踐活動作品評選和展覽。
  利用節假日,全校學生進行了讀書克設計,詩詞配畫和讀名著做手抄報的實踐活動,經過年級組長組織評比,一、二年級讀書卡共有49份作品獲獎,三、四年級共有70份作品獲獎,五、六年級共有64份作品獲獎,六年級還有13位同學默寫古詩詞獲得滿分獎。



讀書實踐活動作品評選和展覽。


  讀書實踐作業的展示活動更激發了學生的讀書熱情和讀書興趣,同學們積極參與, 帶來的作品更是構思獨特,內容豐富。各班的作品先在本班展出,然后推薦優秀作品參加學校展評。一張張精美的卡片、手抄板,無不閃爍著學生們創新的火花,盡情體驗著閱讀帶來的快樂與收獲,充分展現著閱讀帶來的智慧和才氣?!靶撵`手巧“貼滿了低年級孩子讀書卡,記錄了他們在書海翱翔的微笑與甜蜜;“詩情畫意“中的古詩配畫展現了中年級孩子對古詩文的體悟,學圣賢之道,悟圣賢之本?!敖浀湓佻F”則展示了高年級學生的讀書手抄報,其內容之豐富,體會之深刻,令人嘆為觀止。



“詩情畫意“中的古詩配畫展現了中年級孩子對古詩文的體悟。


  巧妙的構思,一絲不茍的態度,體現了學生對經典作品的熱愛。一張張精美的卡片,一幅幅婉轉動人的畫卷,更賦予了經典作品更加深刻地內涵。
  通過這次活動,學生在讀、思、做中積累了知識、開闊了視野、發展了思維,養成了良好的讀書習慣。學校也將繼續開展各種豐富多彩的讀書系列活動,與圣賢為友,與經典同行!
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频