現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 未成年人 >> 經典誦讀

中山:在書香中感受城市的美好

來源于:中山文明網 發布日期:2014年12月29日 責任編輯:龍 慧


   
中山原色·陶公社的劉老師帶領著孩子,一起動手捏陶泥。 (資料圖)

 


    書香、咖啡香,來自世界各地的美食體驗……今年5月,“中山商報·凱茵又一城”讀書館成立。近半年的時間里,讀書館舉辦了17場以攝影、旅行、文化、心理學、親子教育、美食等為主題的活動。每逢周末,市民總能在“中山商報·凱茵又一城”讀書館的書香中,感受到城市的美好和寧靜。
  作為中山首個進駐社區的公益圖書館,從今年5月正式入駐“凱茵又一城”開始,讀書館定期舉辦各類活動,豐富社區居民的業余生活。此外,館內有藏書2300冊,涵蓋繪本、少兒讀物、文學、人文社科、經管、科普等領域。
  中山市攝影家協會主席張鑒來,在讀書館與中山一眾攝影發燒友一起,走進鏡頭里的風景與人生,尋找身邊被忽視的美景以及漸漸消失的田園風光。
  中山快樂童心工作室負責人、國家心理咨詢師、親子溝通培訓師潘虹廷,在活動現場與家長們進行了身份互換、情景模擬、故事編排等一系列游戲互動,為家長和孩子上了有意義的一課。
  國際九型人格學府ERI最高認證華人導師黃炫曦,給市民講述如何“與九型人格談戀愛”?!俺晒Φ氖聵I、幸福的家庭和快樂的人生,最重要的因素就是了解自己和身邊的人,知道如何與他們相處?!?br style="line-height: 200%" />   來自西班牙的青年Miguel(中文名“米可樂”),與讀者朋友們分享西班牙的美食、文化、節日等趣聞。而中山原色·陶公社的劉老師則帶領著近60名孩子,一起動手捏陶泥,雕刻孩子們的夢想。
  據悉,雅居樂作為中山本土房地產開發商,自1992年起一直秉承著“遠見、心建、共建未來”的企業宗旨,至今歷經22年,一步步發展壯大成為全國知名地產商,成為中山地產的龍頭企業。雅居樂在秉承優質建筑品質的同時,一直致力于營造良好的社區文化生活。凱茵又一城作為凱茵新城的姐妹項目,不單承襲了凱茵新城的良好生態環境,也延伸推廣了凱茵新城的社區文化理念。凱茵又一城在項目規劃上特別設立“文化藝術中心”,內設多個興趣培訓班與文化活動室。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频