現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 通知公告

2016年“微家書·傳家風”全民修身齊參與活動正式啟動

來源于:中山文明網 發布日期:2016年04月01日 責任編輯:余心瀞


  你多久沒寫過家書了?對于家人,你還有哪些心里話未講出來?此刻開始,你可通過“中山發布”、“文明中山”微信平臺和“微家書?傳家風”微博話題給家人寫封微家書。今天起,由市委宣傳部、市文明辦、市教育和體育局、市網信辦主辦的2016年“微家書?傳家風”全民修身齊參與活動正式啟動,以一封封“微家書”為載體讓愛傳遞,讓全社會更加重視家教、注重家風教育,使社會主義核心價值觀在中山落地生根。

  活動從4月1日持續至6月30日,面向全市網絡文明傳播志愿者、學生、家長和廣大網友開展。只要關注“中山發布”、“文明中山”微信,發送“微家書”三個字,就可以獲取活動頁面并撰寫微家書,或直接以#微家書?傳家風#為主題并@文明中山-撰寫微博。家書內容圍繞傳承和弘揚優良家規、家訓、家教、家風的主題,可以是父母(長輩)對子女(晚輩)的教導、期望與寄語,也可以是子女(晚輩)對父母(長輩)感恩、請教或承諾,篇幅為100—300字。

  主辦方將對一些優秀的微家書作品進行獎勵。其中,每月選出“月佳微家書”,由點贊量超80的作品進入每月評比庫,并獎勵50元話費及50元博雅書店消費卡(每月上限為150條)。每月底,按點贊量高低選出25篇“月佳微家書”,獎勵100元話費及100元博雅書店消費卡。最后,選出“學期百佳微家書”,獎勵300元話費及300元博雅書店消費卡并頒證書,組織媒體采訪部分“學期百佳微家書”作者的家庭,報道他們的“齊家”故事。

  市網信辦負責人表示,過去家書曾是親人之間表達情感的一種普遍方式,但隨著移動互聯網的迅速發展,傳統家書已逐步淡出人們的視線。本次活動,創新地將“家書抵萬金”的情感從紙上轉移到網絡,讓記憶深處的家書再一次生動地、溫暖地呈現在人們面前,成為親人間心與愛的互動和交集。這是一次網絡傳愛之旅,春風化雨,將更好地實現以傳統文化滋養社會主義核心價值觀的目標。(鐘軒)

  

  

  

 ?。⊕呙瓒S碼關注“中山發布”、“文明中山”,馬上參與“微家書”活動)

  

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频