現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 通知公告

2015中國未成年人網絡春晚節目征集公告

來源于:中國未成年人網 發布日期:2014年11月24日 責任編輯:鄭毅勇


 

【專題】2014年第四屆中國未成年人網絡春晚

  一、組織機構

  主辦單位:中國文明網 中國未成年人網

  協辦單位:四川省文明辦 四川電視臺  中國文明網.四川  迅雷·看看四川  四川教育手機報  寶貝Go親子網

  支持單位:全國31個省、直轄市、自治區文明辦

  二、節目要求

  通過歌曲、舞蹈、兒童劇、戲曲、雜技、器樂、武術、誦讀、動漫、微電影、情景劇、校園劇等節目形式集中展現當代未成年人友善、孝敬、誠信等中華傳統美德,體現少年兒童愛學習、愛勞動、愛祖國的優良品質,表達當代青少年力爭成為社會主義合格建設者和可靠接班人的堅定決心和努力實踐“我的中國夢”的心聲。

  各?。ㄊ?、區)文明辦聯合當地文聯、電視臺推薦能代表當地未成年人節目最高水準的作品,可在當地現有的獲獎少兒節目中選擇,也可全新創作。其中包含以當地鄉村學校少年宮為主題的節目1—2個。要求節目時長5分鐘為宜,動漫、微電影、情景劇、校園劇時長10分鐘為宜。節目表演形式不重復,表演者涵蓋各年齡段未成年人,內容健康向上,貼近未成年人生活,能展現出當代未成年人的精神風貌。

  三、活動安排

  (一)節目推薦(即日起到11月30日):在全國范圍內征集第五屆中國未成年人網絡春晚節目。各單位報送節目可報送現有視頻樣片,推薦節目由春晚組委會選定后再按要求進行錄制。

  (二)小主持人推薦(時間:即日起到11月30日):各地文明辦依托當地電視臺推薦3-5名具備主持才能的未成年人(10-18歲),參加2015年中國未成年人網絡春晚小主持人選拔。

  (三)節目篩選(時間:11月30日—12月10日):春晚組委會導演組根據春晚整體策劃,在各地報送的初選節目名單中篩選出2014年中國未成年人網絡春晚入圍節目,確定春晚最終節目名單。

  (四)節目及外景錄制(時間:12月10日—2015年1月15日):依照春晚節目名單,各?。ㄊ?、區)文明辦聯合當地電視臺完成當地入選節目及外景視頻錄制工作,將錄制好的視頻文件報送至春晚組委會。

  1、錄制一段當地鄉村學校少年宮學生以“我的夢想是/我的新年愿望是......”或“我想對爸爸媽媽說”為主題的視頻。

  2、錄制一段當地未成年人代表集體向全國未成年人拜年的視頻。

  3、錄制網絡春晚最終入選節目。

  要求畫質清晰,無其他電視臺節目標識。視頻統一為MPG格式,像素720*576(16:9寬屏),節目錄制時使用“中國未成年人網絡春晚”主題背景圖案(圖案由中國未成年人網后期提供)。

 ?。?strong>五)小主持人選拔賽及節目制作(時間:暫定1月上旬):通過網上投票等方式篩選出小主持人赴成都參加網絡春晚小主持人選拔賽,最終選拔的小主持人錄制春晚主持詞,通過剪輯合并各地入圍節目,最終呈現出一臺未成年人專屬“文化盛宴”。

  (六)節目播出(時間:2015年2月16日起):春節期間,中國未成年人網絡春晚將在中國文明網、中國未成年人網、中國文明網聯盟網站等平臺同步播出。

  (七)宣傳推廣(時間:即日起至2015年4月):各地文明辦協調當地文明網聯盟和新聞媒體對活動各階段進行宣傳報道,鏈接活動專題或轉載活動報道,并將報道鏈接報送至春晚組委會。

  (八)我最喜愛的網絡春晚節目評選(時間:2015年2月16日至3月31日):采取網上投票和專家評審相結合的方式,評選出2015年我最喜愛的網絡春晚節目。

  四、推薦方式

  填寫報名表各項資料、節目視頻發送至報送郵箱(或快遞至組委會),所有報名資料內容需在報名截止日前提供給組委會。

  報名時間:即日起至11月30日

  聯系人:賈雯、楊婷、任超

  電話:(028)86980531; 傳真:(028)86980291;

  文明辦節目報送QQ群:285912598

  小主持人QQ群:311674070

  報送郵箱:2428310656@qq.com。

  地址:成都市青羊區東城根上街78號建設大廈13樓中國未成年人網。

  中國未成年人網絡春晚組委會

  2014年10月21日    

  附件1:2015中國未成年人網絡春晚預選節目報送表(點擊下載)

  附件2:2015 “中國未成年人網絡春晚”小主持人選送表(點擊下載)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频