現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 通知公告

“隨手拍身邊好人好事”手機攝影大賽征集啟事

來源于:中山文明網 發布日期:2014年07月01日 責任編輯:龍 慧


   為深入培育和踐行社會主義核心價值觀,大力宣傳身邊的好人好事。為此,在全區集中開展以“隨手拍身邊好人好事”手機攝影為主題的征集活動。動員廣大群眾以手機拍攝照片的形式,記錄所見所聞、所思所感,真實反映身邊平凡好人的不平凡事。引導廣大干部群眾關注、支持和參與學雷鋒活動,促進黨員群眾內修外化,營造良好的社會文明風尚,以實際行動踐行“西區精神”,參與西區城市文明建設。
    一、參與對象
    全區廣大黨員、干部、群眾和攝影愛好者均可參與。
    二、征集時間
    2014年6月30日至2014年9月15日。
    三、參賽作品要求
    1、參賽作品要緊扣“身邊的好人好事”的主題,要求以小見大,內容積極健康,真實感人,貼近生活,貼近實際,貼近群眾。拍攝地點僅限西區范圍。
    2、參賽作品為圖片形式,作品規格統一為5R,可以是單幅照片,也可以是組照(組照限8張以內,請說明圖組張數,防止遺漏)。并僅限手機拍攝作品,應為一次性拍成的原始圖像,采用電腦進行調整、修改、拼貼、合成、移植或其他特技手段加工制作的作品謝絕參賽(包括手機內的特效處理軟件處理的圖像)。文件類型應為JPEG,大小不超過500K,并附上作品名稱及100字左右的簡短文字說明(包括拍攝的時間、地點、發生了什么事)。
    3、參賽作品必須為原創作品,作品不需裝裱,作品表現形式不限,投稿數量不限。嚴禁抄襲剽竊,如有發現將取消參賽資格。
    4、參賽作品要求保留原稿,以便評獎和存檔,無照片原件留存的作品一律無效。
    5、來稿請寫明作者姓名、身份證號碼、聯系電話和拍攝地點。注明“隨手拍身邊好人好事”字樣,把紙質版連同電子版一并報送。征集稿件請寄/送到中山市西區升華路8號西區宣傳辦公室(西區辦事處北樓205室),郵編:528401;聯系電話:23325859;電子郵箱: zsxqxcb@163.com。
    6、主辦單位享有使用本次大賽獲獎作品的使用權,并不再另付稿酬。
    7、凡提交作品的作者,均被主辦單位視為同意并遵守本章程。
    8、本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。
    注:作品拍攝時間限于2012年1月至2014年9月之間;大景、中景、小景和特寫不限。
    四、獎項設置
    設一等獎1名,每名獎勵3000元;二等獎3名,每名獎勵1000元;三等獎5名,每名獎勵500元;優秀獎若干名,每名獎勵100元,并對作者頒發榮譽證書。優秀作品將在《今日西區》等有關媒體刊載。
 

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频