現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 通知公告

重點優撫對象6月25日起可到醫院接受免費健康檢查

來源于:中山文明網 發布日期:2013年06月25日 責任編輯:鄭毅勇


    近日,我市啟動2013年度重點優撫對象健康體檢活動。從6月25日至7月25日止,全市3500多名重點優撫對象(具體包括我市享受國家定期撫恤的烈屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬、殘疾軍人,享受定期定量補助的在鄉復員軍人、帶病回鄉退伍軍人、在鄉“五老”人員和享受生活補助的參戰涉核退役人員等)可憑身份證和《中山市優撫對象優待證》到指定的醫院享受免費健康體檢服務。體檢項目包括:體格檢查(內科、外科、五官科)、血常規、尿常規、肝功能檢查(ALT)、空腹血糖、血脂四項、心電圖和X光(胸透)、腎功能四項(包括尿素測定、肌酐測定、血清尿酸測定、血清碳酸氫鹽測定)。

    據悉,為體現黨和政府對重點優撫對象的關懷,進一步提升重點優撫對象的醫療保障水平,經市政府批準,從2010年起,我市每年為全市享受國家定期撫恤、定期定量補助的重點優撫對象提供一次免費健康體檢,并從2011年1月1日起在全市29間醫保定點醫療機構全面實施重點優撫對象醫療費“一站式”結算工作。今年,為方便優撫對象前來體檢,活動原則上各鎮區需以村居委會為單位,統一組織重點優撫對象前往醫院進行體檢,如不能參與統一體檢的對象可在規定時間內可分散前往,但是,逾期不體檢者,視為放棄本年度體檢。

    據了解,中山為全市享受國家定期撫恤、定期定量補助的重點優撫對象提供一年一次的免費健康體檢服務的做法,在全省處于領先地位。免費體檢活動的開展受到了重點優撫對象的好評,營造了關愛優撫對象的良好氛圍。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频