現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 全民修身

第十二屆中山書展拉開帷幕

來源于:中山文明網 發布日期:2020年08月24日 責任編輯:阮英哨


  8月20日晚,由廣東省委宣傳部指導,中共中山市委、中山市人民政府主辦的“2020南國書香節中山分會場暨第十二屆中山書展”在中山紀念圖書館宣告開幕。市委常委、宣傳部部長林銳熙,副市長徐小莉參加開幕式。

 

2020南國書香節中山分會場暨第十二屆中山書展開幕式昨晚在中山紀念圖書館舉行,以舞臺劇開啟閱讀之旅。記者 王云 攝


  8月20日晚的中山紀念圖書館成為大人和孩子歡樂的海洋。書展開幕式打破傳統形式,首次把舞臺劇情節融入其中。劇中被“王子”救活的“公主”,后來再次陷入昏迷,孩子們要通過閱讀增長知識,從而回答“魔鏡”的提問拯救“公主”……當晚的舞臺劇《書展奇妙夜:魔法書屋探秘》讓閱讀“生動”“立體”起來。隨著鐘聲響起,舞臺上的“書香中山·愛閱讀魔法書屋”悄然開啟,一場充滿奇趣色彩的閱讀之旅正式啟程。開幕式活動融入了童話故事舞臺劇、經典名著朗誦、粵曲等文化元素,讓觀眾沉浸在精彩的表演之余,更能體驗閱讀帶來的快樂。
  林銳熙在開幕式上致辭表示,近年來,中山大力推進“書香中山”建設,投入大量資源建設各類閱讀空間和閱讀品牌。十多年來,中山書展始終踐行惠民宗旨,始終聚焦全民閱讀,成為“書香中山”的閃亮品牌。當前,我市正處于重振虎威、加快高質量崛起的新起點,也迎來“雙區驅動”的重大歷史機遇,持續深入開展全民閱讀、構建學習型社會,既是一項任務,更是一項使命。我市將一如既往把全民閱讀作為一項系統性工程來謀篇布局,全面創新全民閱讀工作模式、機制、路徑、載體和手段,推動全民閱讀制度化、常態化、長效化,為“灣區樞紐、精品中山”建設,提供更強有力的軟實力、硬支撐。(中山日報冷啟迪)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频