現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 全民修身

南朗鎮召開機關事業單位“最美家庭”報告會

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月20日 責任編輯:阮英哨


    家,永遠都是一個人內心最深的牽絆,也是最溫暖的港灣。5月15日,是第26個“國際家庭日”,為引導南朗鎮廣大機關事業單位工作人員弘揚好家風,傳承好家訓,讓良好家風扎根家庭,南朗鎮婦聯舉辦了南朗鎮機關事業單位“最美家庭”報告會。鎮人大主席高燦雄、鎮婦聯執委、各村居婦聯主席、各村居“最美家庭”代表以及鎮機關事業單位工作人員、巾幗志愿者等200人參加了報告會。
    今年年初,南朗鎮婦聯面向全鎮開展了尋找“最美家庭”活動,通過自薦、組織推薦的方式,最終評選出 16戶“最美家庭”。其中,南朗鎮4戶家庭獲得中山市“最美家庭”,12戶獲得南朗鎮“最美家庭”。在本次報告會上,鎮人大主席高燦雄為中山市“最美家庭”以及2019年南朗鎮“最美家庭”頒發了證書和牌匾。

 

 


    授牌儀式后,市“最美家庭”代表、南朗瑞樂兒幼兒園校監、國家二級心理咨詢師黃玉葉作了專題報告,提醒家長要重視家庭教育,注重家風、注重家教。隨后,報告會還邀請了國家二級心理咨詢師、婚姻家庭咨詢師陳漢秀以《原生家庭與親密關系》為題的教育課,陳老師運用了大量鮮明的例子為大家講授原生家庭的重要性,講授如何經營家庭、提升幸福感的技巧。(南朗鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频