現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 全民修身

南朗鎮200余人參與植樹為“創森”添綠

來源于:中山文明網 發布日期:2018年03月14日 責任編輯:許鴻雁


  最是一年春光好,植樹添綠正當時。3月12日,主題為“我為創森添份綠”的義務植樹活動在南朗鎮嶺南路和翠亨快線交匯處空地上舉行。南朗鎮黨委書記劉銳濠,黨委副書記、鎮長丁凱,以及黨委副書記鐘向宗等黨政班子留家成員、機關事業單位干部職工、中小學生、“學雷鋒”志愿者等200多人參加了活動。

南朗鎮200余人參與植樹為“創森”添綠。圖片來源:南朗鎮宣傳辦

南朗鎮200余人參與植樹為“創森”添綠。圖片來源:南朗鎮宣傳辦 

南朗鎮200余人參與植樹為“創森”添綠。圖片來源:南朗鎮宣傳辦 

  南朗鎮的“創森”工作已經進入沖刺階段。作為廣東省首批38個森林小鎮之一,南朗鎮在“保護青山綠水、構建生態南朗”的理念引領下,不斷推進全鎮區域綠化增量。植樹造林是實現天藍、地綠、水凈的重要途徑?;顒蝇F場,大家紛紛揮動鐵鍬、栽樹苗、填土、澆水,以實際行動為南朗鎮創建國家森林城市貢獻自己的力量。很快,原來裸露的空地被栽上了紅花楹、黃花風鈴木、宮粉紫荊等共300棵樹苗。

  義務植樹活動是學雷鋒志愿服務中的重要部分,履行了公民植樹義務,也增強了植綠護綠,保護生態環境的意識。通過開展義務植樹活動,讓南朗的山更綠、水更清、天更藍、人民更幸福,營造全民“愛綠、植綠、護綠”的良好氛圍,共建美麗南朗。(南朗鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频