現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 圖片新聞

書香中山愛閱讀《古典詩詞與當代生活》分享會舉行

來源于:中山文明網 發布日期:2020年10月26日 責任編輯:阮英哨


  “書以道事,詩以達意?!?0月24日下午,由中共中山市委宣傳部主辦的書香中山愛閱讀第五期《古典詩詞與當代生活》分享會在中山紀念圖書館舉行。分享會邀請了中央廣播電視總臺熱播節目《中國詩詞大會》的學術總負責人、命題專家組組長李定廣以及《中國詩詞大會》題庫專家李南暉作主講嘉賓,帶領現場觀眾一起重溫經典,探尋古韻神思,領略古典詩詞的卓越風采,探討古典詩詞在現代社會的意義與價值。

 

10月24日,書香中山愛閱讀分享會在中山紀念圖書館舉行。記者 余兆宇 攝


  說起中國古典詩詞,不少人首先想到的就是唐詩宋詞,作為中國古典詩詞文化的歷史名片,唐詩宋詞成為大家學習背誦的首選?!暗鋵嵜總€歷史時期,都有好的詩詞?!崩疃◤V表示,就好比《中國詩詞大會》第一季上,考察的詩詞范圍只是唐詩宋詞,但隨著節目慢慢深入,到現在的第五季,考察范圍已經擴大很多了?!盁o論是《詩經》還是《楚辭》,都是歷代文人具有的一種文化貯備,而在現代忙碌緊張的生活氛圍里,大家也可以從陶淵明的田園詩里找到別樣的精神世界?!?/p>

  “詩詞里面有很多永恒的東西,對我們現代社會能產生深刻影響,就好比一種藝術形態,它代表著漢語最美的一種表達?!崩钅蠒煾嬖V現場觀眾,在學習詩詞時,不僅可以把它當成一種信念、一種向往,也可以把它當做你人生的一種補充、一種態度,無論是抱著哪種意愿去學習,古典詩詞都能讓人感受到它獨特的文化魅力。

  此外,在活動現場,李定廣和李南暉也推薦了《中國詩詞名篇名句賞析(上下冊)》等書籍,以期幫助觀眾們更好地學習和理解。(中山日報 王蔚然 陸倩柔)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频