現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 圖片新聞

中山少先隊舉行“童心向黨”系列主題活動

來源于:中山文明網 發布日期:2017年06月08日 責任編輯:許鴻雁


  為迎接黨的十九大,深化培育和踐行社會主義核心價值觀,中山市各地少先隊舉行了“童心向黨放飛夢想”系列主題活動,通過中隊會、歌詠比賽、書法比賽等多種形式,弘揚了愛國主義精神,進一步規范和完善了未成年人思想道德教育,培養未成年人心向黨、跟黨走的高尚情感和遠大志向。

  南朗鎮欖邊小學開展“飄揚的紅領巾”主題中隊會

欖邊小學開展“飄揚的紅領巾”主題中隊會(圖片來源:南朗鎮宣傳辦)

  5月22日,欖邊小學開展了“飄揚的紅領巾”主題中隊會,各中隊重溫了少先隊隊名、少先隊的創立者和領導者、少先隊的性質和目的、隊旗、隊徽、少先隊禮節、少先隊標志、少先隊儀式等多方面知識內容。通過這次隊會,隊員們更深地了解少先隊知識,規范了少先隊禮儀,也進一步加強了隊員們對少先隊組織的歸屬感和榮譽感,同時提高了一年級新隊員入隊的積極性和主動性。

  阜沙中心小學舉行“童心向黨,紅領巾相約中國夢”歌詠比賽

“童心向黨,紅領巾相約中國夢”歌詠比賽(圖片來源:阜沙鎮宣傳辦)

  5月19日,阜沙中心小學少先隊大隊部舉行“童心向黨,紅領巾相約中國夢”歌詠比賽。這次歌詠比賽分為初賽和決賽,全校班班參加,人人參與,增強了隊員間的凝聚力,豐富隊員的課余生活,發展隊員的特長,提升了隊員的綜合音樂素養,培養了少先隊員熱愛偉大的祖國、中華民族的真情實感,唱響共產黨好,社會主義好的主旋律,為實現“中國夢”、“中山夢”從小樹立遠大志向。

  橫欄小學舉辦“童心向黨”歌詠活動

橫欄小學“童心向黨”主題歌詠活動(圖片來源:橫欄鎮宣傳辦)

  5月24日下午,橫欄小學開展了“童心向黨”主題歌詠活動。各班利用音樂課及課余時間積極排練,在校園內掀起了一股紅歌獻給黨的熱潮。同學們以飽滿的精神狀態和激昂的歌聲,深情地表達著對黨的祝福,整個校園瞬間變成紅歌的海洋,充分展示了橫欄小學少先隊員蓬勃向上的精神風貌。

  三角鎮蟠龍小學舉行“童心向黨”硬筆書法比賽

“童心向黨,喜迎十九大”硬筆書法比賽(圖片來源:三角鎮宣傳辦)

  三角鎮蟠龍小學于5月2日下午舉行了以“童心向黨,喜迎十九大”硬筆書法比賽。全校學生對此次比賽表現出極大的熱情,比賽以教材、經典誦讀、古文詩詞等內容為書寫主題。這次比賽,激發了學生寫字興趣,提高了漢字的書寫能力和欣賞能力,同時也反映了老師和學生平時對寫字的重視和落實程度,也增強了學生寫好字的信心和決心,對提高學生整體書寫水平起到了很好的促進作用。(中山文明網綜合整理)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频