現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 領導活動

賴澤華危偉漢開展“六一”兒童節慰問

來源于:中山文明網 發布日期:2020年06月01日 責任編輯:阮英哨


    在“六一”國際兒童節到來之際,近日,中山市委書記、市人大常委會主任賴澤華,市委副書記、市長危偉漢等市領導分別到我市部分學校慰問,向孩子們送上節日禮物和祝福,向廣大教育工作者致以誠摯問候。
  賴澤華來到東區竹苑小學,檢查復學復課和疫情常態化防控工作,參觀乒乓球教學、“非遺少年說”等校園特色項目,并為中山市兒童安全大使“童童”“安安”形象雕塑揭幕?,F場,賴澤華作了一番充滿親和力、富有力量和溫度的講話,就這段時間發生了什么、如何看待學習生活的變化、怎樣面對成長中的煩惱等話題,與學生們交流互動,現場多次響起熱烈掌聲。

  賴澤華說,今年新冠疫情的到來,對整個國家、整個世界帶來很大的沖擊。但我們現在依然能夠安然無恙地在校園里,一起學習、玩樂,用各種各樣的方式來歡慶節日?!斑@說明,再大的疫情,都不能阻擋少年兒童健康、快樂、積極向上成長的步伐!”

  賴澤華說,前段時間大家不能出門,多少有點難受,但也有不同的體驗和收獲。比如,疫情讓我們有更多的機會跟自己的家人在一起,能夠更深刻地體會到生活不易,更真誠地理解父母、善待家人。大家也有更多的時間看書、看動畫。講到這里,賴澤華問孩子們:“90年代熱播的《大頭兒子和小頭爸爸》《蠟筆小新》,你們現在還看嗎?”得到肯定答案后,他高興地表示,“童真永遠不會過時?!?/p>

  賴澤華說,我們國家之所以能又好又快地應對疫情,關鍵在于有中國共產黨的領導,有中國特色社會主義制度的優勢。在習近平總書記和黨中央堅強領導下,醫生、警察、志愿者,社會上各行各業的人,包括我們身邊的每一個人,都投入到了這場疫情防控斗爭。只要萬眾一心,沒有什么困難戰勝不了。所以,大家一定要聽黨話、跟黨走,從小培養愛祖國、愛人民、愛社會、愛學校、愛家庭的美好情操。

  賴澤華說,這次疫情還讓我們懂得,生活中總會遇到崎嶇坎坷。就像考試,不一定每個人都能拿高分,一個人也不可能每次都拿高分,只要盡力了就可以。成績固然重要,但健康的心智、高尚的人格、頑強的意志、樂觀向上的心態,這些才是最重要的。大家一定要學會正確面對生活中的挫折,社會各界也要一如既往關心關愛少年兒童的健康成長。他最后祝福全市少年兒童節日快樂,“繼續向快樂出發!”

  5月29日,危偉漢來到石岐中心小學開展“六一”兒童節慰問活動,了解學生體溫監測等工作開展情況,觀看主題為“我們在‘藝’起”的戰疫題材繪畫作品。

  “這個春節與往年不大相同,大人們停止了走親訪友,我們小孩子也不能外出玩?!痹谝环髌飞?,六年級的陳同學用這樣的文字開頭,作品用生動的漫畫呈現“同心戰疫”的主題,還表現出疫情防控“父子兵”等元素,吸引危偉漢一行駐足。危偉漢說,疫情給學習和生活帶來了影響,但同樣也磨煉了孩子們的意志,堅定了孩子們的信念。作品展現了孩子們良好的精神風貌,要堅持這種積極樂觀的心態,縱使前路崎嶇,也要一往無前。

  在學生作品展示區,危偉漢來到孩子們中間,祝大家節日快樂,看孩子們演示并講解作品,為他們的作品點贊?!瓣P愛電梯”智能模型通過設定引導系統,引導孩子在沒有家長陪同的情況下做出正確的操作,避免意外的發生。危偉漢勉勵孩子們保持對知識的渴望,培育科學精神,立志向、有夢想,長大后做對祖國建設有用的人才。

  疫情之下,如何做好學校的疫情防控和安全工作是危偉漢關注的重點。他一邊了解學校復學復課后的情況,一邊了解校園常態化防控的工作安排,并為學校的卡通“兒童安全大使”揭幕。他強調,要落實好疫情防控的各項工作,重視學生的心理健康問題,有效防范安全事件發生,為孩子們構筑起堅固的安全屏障和良好的學習環境。

  當天,石岐中心小學在體育館舉行主題為“‘疫’境成長 閃耀時代”的“六一”節慶?;顒?。危偉漢一行來到活動現場,為孩子們送上學習用品等節日禮物。

  市領導李長春、徐小莉,市政府秘書長李俊參加慰問。(中山日報 郭錦潤 隋勝偉 夏升權)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频