現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 領導活動

危偉漢:全力以赴打好生活垃圾處理設施建設翻身仗

來源于:中山文明網 發布日期:2019年07月09日 責任編輯:阮英哨


    7月1日,中山市長危偉漢來到北部組團垃圾綜合處理基地,現場調研基地三期擴容建設情況,并主持召開現場會。危偉漢強調,要認真踐行新發展理念,爭取用兩年時間打好生活垃圾處理設施建設的翻身仗。
  在北部組團垃圾綜合處理基地,危偉漢實地察看在建項目建設情況。在隨后召開的現場會上,他聽取相關部門關于全市垃圾處理情況的匯報。據悉,中山市生活垃圾產生量約為5600噸/天,加快垃圾焚燒項目建設迫在眉睫。
  危偉漢強調,要切實提高政治站位,一要推動城市建設適宜粵港澳大灣區的發展要求,不斷滿足人民群眾日益增長的優美生態環境需要。充分認識當前解決垃圾處理問題面臨的困難,努力開創工作新局面,爭取用兩年時間打好生活垃圾處理設施建設的翻身仗。二要全力以赴提升現有設施建設的速度和質量。加快中心組團、北部組團垃圾綜合處理基地在建項目的建設進度,推動南部組團垃圾綜合處理基地擴容項目前期工作加速開展,提高現有設施的運行能力和管理水平。三要采取科學有效的措施,加強對現有垃圾中轉場地的管理。相關部門和單位要密切配合,將解決方案落實到位,盡快解決靠近居民區垃圾中轉場的垃圾積存問題,把對居民的影響降到最低。
  危偉漢指出,和美宜居城市是通過一項項具體工作建設起來的,領導干部要努力為老百姓的和美宜居絞盡腦汁、不斷奮斗。垃圾處理工作一環扣一環,要用系統性、科學性、前瞻性的管理理念全面推動。一要結合“四標四實”工作摸清家底,做好垃圾處理這篇大文章。深入分析城市當前以及未來的人口數、垃圾產生量,研究制定符合中山市實際的垃圾處理技術路線,配足垃圾處理設施,預留足夠處理空間。二要加強對行業的監管和調度,提升監管能力和水平。探索增設監管中心,統籌管理中心組團、北部組團、南部組團垃圾綜合處理基地,制定相應機制,加強對處理設施、運行效率和質量、資金撥付使用、調峰、污染排放等環節的嚴格監管。三要進一步研究垃圾分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理的全流程管理。研究探索適宜中山的處理模式,一旦形成完善可行的方案,要形成長效機制,堅持一以貫之,構建完善的垃圾分類處理體系。
  副市長高瑞生、袁永康,市政府秘書長李俊參加現場會。(中山日報 隋勝偉)
主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频