現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 領導活動

“六一”兒童節前夕,危偉漢到學校開展兒童節慰問活動

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月31日 責任編輯:阮英哨


    5月30日,市長危偉漢來到市實驗小學和港口鎮中心幼兒園開展“六一”兒童節慰問活動,代表市委、市政府向全市少年兒童致以“六一”節日問候,向廣大教育工作者致以誠摯慰問。
  在市實驗小學,危偉漢觀看了校園廣場、中山學堂、孔子學堂,詳細了解學校辦學特色和學生的社會實踐活動。隨后,他來到了學校的機器人工作室,與學生們互動。機器人工作室展示了各種類型的機器人,學生們認真演示,樂在其中,危偉漢仔細觀看,為學生們點贊。設計靈感來自于取快遞的快遞機器人,可以感應并抓取物品。魔方機器人憑借顏色傳感器,可以快速將魔方自動拼好。在工程挑戰賽的演示環節,學生們展示了參賽作品的涉及方案。得知該項目取得了全市一等獎、全省二等獎,危偉漢勉勵學生們繼續努力,爭取取得更好的成績。

  當天,市實驗小學在學校體藝館舉行“祝福祖國 幸福成長”慶“六一”文藝匯演。佩戴紅領巾的危偉漢一行來到現場,并與全場師生一同起立共唱《我和我的祖國》,整個體藝館彩旗揮舞、歌聲飄揚。他還走上舞臺,向學生贈送學習和體育用品。

  危偉漢一行隨后來到港口鎮中心幼兒園,了解幼兒園的入園人數、班級安排以及收費標準,強調要全力為孩子們提供良好的教育環境。他走到幼兒園的活動室、讀書室、美術室,來到孩子們中間,親切地祝他們節日快樂,向孩子們送上了玩具等節日禮物。

  市政府秘書長李俊陪同慰問。(中山日報記者 隋勝偉)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频