現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 領導活動

陳旭東開展“六一”兒童節慰問及高考籌備檢查工作

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月29日 責任編輯:阮英哨


    5月28日,市委書記陳旭東到中小學,開展“六一”兒童節慰問及高考籌備檢查工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,始終堅持教育優先發展,尊重、遵循教育規律和少兒成長規律,關心關愛兒童成長;要認真貫徹落實教育部高考安全電視電話會議精神和省委、省政府工作部署,加強組織統籌,強化協調聯動,全力營造良好考試環境,確保實現“平安高考、公平高考、誠信高考、暖心高考”的目標;要把思政課建設擺在基礎教育改革發展更加突出的重要位置,推動總書記重要講話精神在中小學落地生根。
  陳旭東來到火炬開發區博凱小學,參觀新校區校容校貌,參加新晉少先隊員入隊儀式,與大家同唱少先隊隊歌,重溫少先隊歷史,并為學生贈送學習用品,代表市委、市政府向全市少年兒童致以“六一”節日問候,向廣大教育工作者致以誠摯慰問。

  陳旭東表示,少年兒童是祖國的未來、民族的希望。少年強則國強,少年幸福則中山幸福。希望全市廣大少年兒童始終牢記習近平總書記“從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造”的殷切囑托,樹立遠大理想,培養創新精神,鍛煉強健體魄,珍惜時光,努力學習,從扣好人生“第一??圩印弊銎?,早日成長為國家棟梁之材。他強調,全市各級各部門和社會各界要高度重視少年兒童健康成長,尊重、遵循教育規律和少兒成長規律,探索符合兒童年齡特征、心理特征的教育方式,呵護童心、童真、童趣。

  陳旭東又來到中山市實驗中學,了解考場監控、安全保密、學生食宿服務保障等情況,并利用課間休息時間與高三學生交流,看望即將參加高考的西藏學生,勉勵大家調整身心、適度放松,以最佳狀態迎接高考,取得理想成績。

  陳旭東強調,今年是新中國成立70周年,也是我省新高考綜合改革方案正式落地的關鍵之年,做好高考工作意義重大。全市教育行政部門和相關職能部門要認真落實上級工作部署,把考試安全管理作為“一把手”工程,全力確保高考安全、平穩、有序實施。要加強統籌、明確分工,壓實責任、掛圖作戰,規范考務管理,整肅考風考紀,強化實戰演練,切實保障考場安全和師生安全。要做好考前指導,重點督查考務準備、安全保密、考試環境治理、標準化考場建設等落實情況,及時查缺補漏。要完善應急預案,科學制訂交通管制疏導方案,提高應對暴雨天氣及其他突發事件的能力。要加強宣傳引導,開展各類暖心行動,在全社會營造助力高考的良好氛圍。

  市領導徐小莉、周信、李長春參加有關活動。(中山日報記者 郭錦潤 夏升權)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频