現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 家庭教育

大涌深入扎實推進家庭文明建設工作

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月24日 責任編輯:阮英哨


    大涌鎮文明辦積極貫徹落實習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,始終把培育和踐行社會主義核心價值觀作為家庭文明建設的根本,通過舉辦形式多樣的活動,深入扎實推進家庭文明建設工作取得了良好效果。
    一是弘揚先進引領家庭文明建設。2019年通過征集“最美家庭”故事、表彰宣傳“最美家庭”等活動,使尋找、學習、爭當“最美家庭”在廣大家庭中蔚然成風,其中,胡小琴家庭、余燕群家庭、黃若瑜家庭、林錦凱家庭等4個家庭入選2019年中山市百戶“最美家庭”名單。在全鎮各村(社區)積極開展“美麗庭院”推選活動,引領廣大家庭積極投身美麗鄉村建設和垃圾治理專項行動,以家庭整潔帶動鄉村清潔。

 


    二是上下聯動積極推進親子閱讀。積極與宣傳、教育、婦聯、大涌圖書館等單位聯辦聯動,積極推進親子閱讀活動進家庭、進社區。通過舉辦“歌唱新中國”親子活動、頌歌獻給祖國母親征文大賽、主題演講和“讀紅色經典,傳紅色基因”主題閱讀等一系列親子閱讀活動,倡導親子閱讀理念,營造“書香家庭”氛圍。
    三是普及家教知識助推家教發展。廣泛開展家庭教育知識普及和實踐活動,邀請家庭教育、健康教育等專家舉辦家庭教育、健康教育講座,幫助家長樹立科學的家教觀念,掌握科學的教育方法,營造有利于良好的家庭環境。(大涌鎮文明辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频