現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 家庭教育

南頭鎮開展“國際家庭日”主題系列活動

來源于:中山文明網 發布日期:2019年05月20日 責任編輯:阮英哨


     為傳承家庭美德,弘揚文明家風,近日,南頭鎮各社區陸續開展了形式多樣的“5.15國際家庭日”主題系列活動。
    “童心向黨·悅讀將軍”親子共讀家庭教育活動
    5月10日,南頭鎮將軍社區在薈翠幼兒園組織了一場“童心向黨·悅讀將軍”親子共讀家庭教育活動。將軍社區婦聯主席代表社區向幼兒園贈送了一批圖書繪本,家長和孩子們一起閱讀討論。在現場濃濃的書香氛圍中,家長和孩子們徜徉于書籍的海洋中,既學到了知識,也增進了親子感情。
    “5.15國際家庭日”親子徒步活動
     在5.15國際家庭日來臨之際,南頭鎮北帝社區結合母親節于5月11日早上舉辦了“美麗家庭”創建活動暨2019年“5.15國際家庭日”親子徒步活動,加深親子關系,并祝愿媽媽們母親節快樂。
    感恩有你,美麗綻放--"母親節"花藝培訓活動
    5月11日下午,南頭鎮滘心社區聯合啟創社工舉辦“美麗家庭”創建活動暨2019年“家和萬事興”中山市第四屆家庭文化活動之感恩有你,美麗綻放--"母親節"花藝培訓活動,邀請了9個家庭一起參加此次活動,在專業老師指導下用實際行動制作了一盤用心、精美的花籃,為母親獻上節日禮物。

 


    親子烘焙達人工坊活動
    5月11日,南頭鎮民安社區舉辦了家和萬事興·禮贊新中國“美麗家庭”創建活動之親子烘焙達人工坊活動。家長和孩子們一起體驗烘焙,增進了彼此間的溝通和感情。
親子故事分享會讀書活動
    近日,南頭鎮穗西社區開展了“書香南頭,悅讀新時代”親子故事分享會讀書活動,邀請轄區的兒童和爸爸媽媽一起加入親子閱讀的隊伍。閱讀中,家長和孩子們互相討論,增進了彼此間的溝通。

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频