現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 家庭教育

阜沙鎮舉辦“家庭教育知識”培訓班

來源于:中山文明網 發布日期:2018年11月12日 責任編輯:阮英哨


    10月29日-11月1日,阜沙鎮婦聯、阜沙鎮教育事務指導中心在體育館聯合主辦阜沙鎮2018年中小學、幼兒園新生家長“家庭教育知識”集中培訓專題講座。
專題講座共召開4場,其中初一新生家長專題講座一場,小學新生家長專題講座兩場,幼兒園新生家長專題講座一場。全鎮共1500多名新生家長參加了培訓活動。四位在家庭教育領域有一定造詣的講師為阜沙鎮的新生家長們帶來豐富的家庭教育知識“大餐”。有賈改蓮老師面向初一新生家長的《青春期,我們攜手度過》專題講座,有鄭金山老師面向幼兒園新生家長的《養育,從讀懂孩子開始》,還有黃平、張麗娟老師的面向小學新生家長開展的《做有正能量的家長》、《邁好小學第一步》。
    四位講師在講座中均列舉了很多真實常見的案例,引起了在座家長們的共鳴。每場講座雖然只有短短的一個半小時,但內容深深地牽動著每位家長的心,會場上的學習氛圍極為濃厚,他們聚精會神、邊聽邊記,時而點頭認同,時而搖頭醒悟。
    本次新生家長培訓活動取得圓滿成功,達到了預期的效果。家長們在會后紛紛表示,這次的學習讓他們感到受益匪淺,今后也一定會加強與孩子的溝通,科學地養育和陪伴孩子成長,為孩子營造一個快樂、和諧、健康的家庭成長環境。

 

 


    據悉,從2013年開始,阜沙鎮婦聯、阜沙鎮教育事務指導中心就對阜沙鎮學生家長進行“家庭教育培訓”登記制度。幼兒園階段的家長需要累計參加6場以上“家庭教育”講座學習登記,小學階段家長需要累計參加12場以上的“家庭教育”講座學習登記,以更好地幫助家長認識孩子的成長,提高家長對家庭教育的認識,進一步改善學生的學習成長環境。這些舉措取得了良好效果,得到了廣大家長的歡迎。(阜沙鎮)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频