現在位置:中國文明網(中山站)首頁 >> 歷史文化名城

南朗鎮舉辦百歲方成書畫展暨楊杰祥收藏方成作品捐贈儀式

來源于:中山文明網 發布日期:2018年06月26日 責任編輯:阮英哨


    為了讓更多人了解方成先生的藝術軌跡和對家鄉的情懷,領略老先生漫畫的幽默意味與獨特的水墨神韻,南朗鎮于2018年6-7月間舉辦《百歲方成書畫展》。6月23日上午,由政協中山市委員會、中山市委宣傳部、中山市文化廣播電視新聞(出版)局、中山市文學藝術界聯合會指導、中山市南朗鎮人民政府主辦的百歲方成書畫展暨楊杰祥收藏方成作品捐贈儀式在翠亨美術館隆重開幕。
    方成原名孫順潮,祖籍南朗鎮左步村,是我國著名漫畫家,其以獨有中國嶺南特色的水墨漫畫,創新性地將中國民間傳說和古代文學作品中的人物繪形紙上;以對藝術高度負責的精神對待作品,大力傳承弘揚嶺南畫派題材創新的藝術主張;以強烈的社會責任感和使命感創作出深入群眾生活,反映群眾意愿和心聲,滿足群眾需要,且群眾喜聞樂見的作品,真正體現“來源群眾,扎根群眾,描繪群眾,滿足群眾”。 

 

 

 

 


    開幕式上,中山市著名文物鑒藏家楊杰祥先生慷慨捐贈多年所藏方老書畫作品真跡四十多件給南朗鎮政府,并計劃由鎮政府牽頭建立方成美術館作永久珍藏。舉辦百歲方成書畫展暨楊杰祥收藏方成作品捐贈儀式是南朗鎮2018年飄色旅游文化節的一項重要內容,不僅能讓我們看到中山市博物館遴選出部份館藏方成漫畫作品,還將一睹楊杰祥先生捐贈的方成書畫,并且了解方成先生筆下民俗的千姿百態,多種文化的熔鑄和傳承,讓更多人了解方成先生的藝術軌跡和對家鄉的情懷,領略方成老先生漫畫的幽默意味與獨特的水墨神韻。(南朗鎮宣傳辦)

主辦單位:廣東省中山市精神文明建設委員會辦公室主辦
技術支持:中山網
很黄很湿18以免费视频